Амурский театр драмы / новости / Сказка о настоящем
 

В Амурском областном театре драмы создаётся сказка о настоящем


Премьера спектакля «Алые паруса» по Грину пройдёт в середине октября.

Алые паруса" Алеександра Грина – одно из самых романтичных литературных произведений для юношества, которое неизменно покоряет молодых людей уже нескольких поколений не только в России.

Выбор этого материала для постановки на Амурской сцене чрезвычайно верен сегодня. В наше прагматичное время души юные так нуждаются в …сказке о настоящем. Именно так обозначен жанр одноактовой пьесы, которую в октябре 2019-го года представит на суд амурских зрителей молодой режиссер из Санкт-Петербурга Анна Троянова.

Амурские артисты с воодушевлением трудятся над своими ролями, а цеха театра – над воплощением на сцене замысла режиссера совместно с молодым художником Настей Копыловой (тоже из Санкт-Петербурга) – ведь это так трепетно и ответственно: рассказать словами Александра Грина о первом сильном чувстве, о любви, которая и приходит–то не ко всем, а лишь только к тем, кто её ждет, кто верит в сказку настолько, что не мешают ни бедность, ни бытовые неурядицы бедного рыбацкого посёлка, ни жёсткие нравы закалённых морем и тяжёлым трудом людей.

И обыкновенный кусок алой парусины становится символом свершившейся мечты, ожившей сказки, олицетворением романтических грёз в юном сердце.

Да – мир жесток и неприветлив, как взбешенное штормом море, как остов корабля, застрявший на мели и отданный на растерзание жизненным бурям…

Но Ассоль… Она отчаянно ждёт чуда, она не может даже мысленно отказаться от своих грёз, она твёрдо верит, что однажды её Грэй всё-таки приплывет, чтобы изменить её жизнь…

"Алые паруса" - это романтическая история о том, как непросто сохранить свою мечту, О том, как важно хранить надежду, когда надежды других погасли. О том, как беречь свою веру в океане безверия. И о том, чтобы каждый вечер хоть сто лет, хоть триста загорался огонь на маяке, даже если за эти годы к берегу не причалил ни один корабль…