Амурский театр драмы / Тайны «Бамбукового острова»
 

Тайны «Бамбукового острова»


Тайны «Бамбукового острова» раскроются маленьким зрителям в Амурском областном театре драмы в начале июня.

Для юных благовещенцев в первой декаде июня на сцене Амурского театра драмы пройдёт премьера новой сказки «Бамбуковый остров» по одноименной пьесе Анны Богачёвой. Режиссёр-постановщик Ольга Веровчук считает определяющим мотивом новой творческой работы театра китайскую мудрость, которая гласит: «Дружба творит чудеса».

В спектакле удачно сочетается общечеловеческая сказочная мудрость и тонкий восточный колорит, поскольку автор пьесы, взяв за основу старинную китайскую народную сказку, доступно, современными средствами рассказывает её российским детям.

Эта мысль особенно важна в наше неспокойное время, к тому же – наша область пограничная. Для России и Китая идея дружбы и миролюбивого добрососедства является неизменным условием нормальной жизни и процветания с давних пор.

По сюжету два брата Кун Линь и Джан Линь отправились одолеть дракона, который просыпается раз в двенадцать лет и целый год пугает жителей селения. Старший брат Кун настроен воинственно и, бахвалясь силой мышц и крепким оружием, высмеивает тихого нравом Джана, который тоже идёт на усмирение дракона, но прежде хочет по-доброму разобраться в причинах доставляемых неприятностей. По дороге Кун умудрился обидеть не только близких, но и всех встреченных незнакомых. У Джана, напротив, доброта и отзывчивость стали помощниками, помогли обрести друзей. Даже дракон оказался вполне симпатичным, готовым подружиться с Джаном и его попутчиками и перестать пугать жителей селения.

Авторам проекта представляется целесообразным полновесное участие театра с таким спектаклем и в российско-китайских детских праздниках на обоих берегах Амура, и особенно - в театральном фестивале культурной программы Харбинских международных торгово-экономических Ярмарок.

Премьера спектакля «Бамбуковый остров» назначена на 1 июня, в Международный день защиты детей. Начало в 11-00 часов.