Амурский театр драмы / Старт Году театра дан!
 

СТАРТ ГОДУ ТЕАТРА ДАН!


По всей России, от Владивостока до Калининграда, прокатилась волна праздничных мероприятий, посвящённых открытию Года театра. Год театра стартовал и в Благовещенске!

Главной площадкой в областной столице стала сцена Амурского театра драмы. В день открытия Года театра на нее вышли сразу несколько театральных коллективов города.

«Была идея сделать театральную палитру Благовещенска - собрать максимальное количество артистов, показать профессиональные и непрофессиональные театры»,- рассказал режиссер-постановщик творческого вечера Павел Рукавицын.

Праздник получился ярким и запоминающимся. Миниатюры на злобу дня, добрая классика, театр моды и целый калейдоскоп фрагментов из полюбившихся амурскому зрителю спектаклей. Зрители несколько минут стоя рукоплескали всем участникам концерта.

Открытие Года театра стало запоминающимся как для актеров, так и для зрителей. Тем более что театральных коллективов в Амурской области становится все больше. И это радует!

Амурский областной театр драмы поздравляет всех поклонников театрального искусства и служителей Мельпомены с праздником!

ПУСТЬ ГОД ТЕАТРА ПРИНЕСЕТ ВСЕМ ЯРКИЕ ЭМОЦИИ!

Ключевые события

Программа Года театра в России включает в себя 15 мероприятий, самыми масштабными из которых станут VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон. Под эгидой Года театра также состоятся 32 регулярных театральных мероприятия, которые проходят ежегодно, в их числе Ночь музеев 18-19 мая, Ночь кино - последние выходные августа, Ночь искусств - 2-3 ноября. Общий бюджет Года театра должен составить порядка 1,5 млрд рублей.

По прогнозам организаторов, принять участие в мероприятиях олимпиады смогут 800 тыс.человек. Как ожидается, свое мастерство покажут порядка 5 тыс. российских и около 3 тыс. зарубежных артистов.

В Хабаровске в ноябре будущего года состоится первый фестиваль театров Дальнего Востока.

В следующем году Амурский драматический театр получит средства на улучшение материально-технической базы. Кроме того, в 2019-м продолжится реализация госпрограммы «Большие гастроли» - артисты театра поедут в Магадан.