Амурский театр драмы / «Гуркин-Фест» - день последний
 

«Гуркин-Фест» - день последний


29 сентября на сцене Черемховского театра в рамках межрегионального театрального фестиваля «Театральная провинция» - ГУРКИН-ФЕСТ - с оглушительным успехом прошёл спектакль Амурского областного театра драмы «Любовь и голуби» (по одноименной пьесе В.Гуркина, в постановке режиссера И.Жетинёва). Амурские артисты показали высочайший уровень профессионализма, играли искренне и ярко, вызывая у зрителей – а зал театра был переполнен – бурю восторга и неподдельное восхищение. Присутствующие на фестивале вдова и дочь Владимира Павловича Гуркина (Людмила Борисовна и Татьяна Владимировна) от всей души благодарили амурских артистов:

- Спасибо замечательному творческому коллективу из Благовещенска! Вы привезли на Фестиваль истинного Гуркина – пронзительного и простого! …

Следует отметить: несмотря на то, что амурчане застали буквально самый «хвостик» фестивальной недели, поскольку поехали в Черемхово прямо из Якутска, где 27-го сентября завершились «Большие гастроли», коллектив успел вдохнуть фестивальную атмосферу и пообщаться с коллегами из других «провинциальных» российских театров, навести творческие мостики для дальнейшего сотрудничества с членами компетентного и весьма доброжелательного жюри . обменяться телефонами и емэйлами, сфотографироваться на память… Потом, уже в вагоне поезда, с наслаждением почитать пьесы из подаренной устроителями фестиваля книги В.Гуркина « Весёлая вода печали»…

Спасибо вам, дорогой Владимир Павлович, за то, что Вы всех нас собираете вместе – зрителей и артистов, ныне живущих на огромном российском человеческом пространстве!

Нина Дьякова