Амурский театр драмы / Ночной перелёт из Якутска в Иркутск
 

Ночной перелёт из Якутска в Иркутск –
и прямо на «Гуркин-Фест»!


Амурские артисты в ночь на 28-е сентября благополучно перелетели из Якутска, где накануне завершилась гастрольная программа «Большие гастроли», в Иркутск – чтобы принять участие в Фестивале «Театральная провинция», который проходит в эти дни в небольшом, но очень театральном городке Черемхово.

Коллектив Амурского областного театра драмы был приглашен на Третий межрегиональный театральный фестиваль Черемховского театра со спектаклем «Любовь и голуби». А фестиваль посвящен памяти замечательного российского драматурга Владимира Павловича Гуркина – он так и называется: ГУРКИН-ФЕСТ.

Устроители фестиваля радушно встретили гостей, дали немного отдохнуть с дороги, а потом повезли на экскурсию, о какой мечтают, пожалуй, не только все россияне, но и заграничные любители путешествий - через Иркутск на Байкал.

По дороге на Байкал остановились на крутом, продуваемом сильными ветрами, берегу у памятного знака – отдали дань уважения и памяти Александру Вампилову. Когда ещё доведётся?..

…Знакомство с утренним Иркутском не обошлось без курьёза.

В новом, 130-м квартале, где иркутяне и гости доброго старого сибирского города всегда находят что-нибудь особенное,милое сердцу для себя, и наши главные действующие лица спектакля «Любовь и голуби» Надюха и Вася Кузякины, то бишь, актёры Ольга Зорина и Юрий Егоров – тоже нашли! Ни больше, ни меньше – голубятню. С рельефным портретом Владимира Гуркина, душевным словом благодарных людей о нём и… с настоящими, живыми и весьма шустрыми голубями!

-А что, - решили все. – Это добрый знак!

И уж точно – хорошее начало фестиваля для амурчан!

ГУРКИН-ФЕСТ 29-го сентября будет смотреть и обсуждать спектакль «Любовь и голуби», который был поставлен режиссёром из г.Кирова В.Жетинёвым в Благовещенске для бенефиса артиста Юрия Егорова.

Надеемся, что любые возможные сюрпризы и творческие встречи будут для амурских артистов только приятными и полезными.

Нина Дьякова
Иркутск-Черемхово, 28 сентября