С юбилеем!


Народная артистка России Анна Григорьевна Лаптева - глубокая драматическая актриса, создавшая не один десяток незабываемых женских образов классического и современного театрального репертуара.

Лаптева Анна Григорьевна, родилась 11 мая 1943-го года на Украине, в с. Южное Дмитровского р-на –на хуторе Пролетарка.

В 1950-м году вся семья после войны и оккупации перебралась на Урал, в г. Миасс Челябинской области. Там Анна окончила десятилетнюю школу, работала на стройке и на заводе «Уралмаш» им. Сталина, в 1962-м году поступила в театральное училище г. Казань ТатАССР.

Учиться дальше не было возможности: семья большая, у мамы было семеро детей, надо было работать, чтобы сводить концы с концами. После училища, молодую актрису пригласили в театр г. Бугульма ТатАССР, где она прослужила 7 лет, там же вышла замуж.

В 1967-м году родилась дочь Алена. В 1968-м году семья переехала в г. Златоуст – в областной драмтеатр, а через год - в 1969-м году – в г. Черемхово Иркутской области, где артистка проработала 11 лет.

В Черемховском театре драмы Анна Григорьевна получила звание заслуженной артистки РСФСР. В 1982-м году перевелась в театр г. Кинешма, а в 1985-м вместе с мужем М. В. Демидовым приехала в Благовещенск, где служит в Амурском областном театре драмы и по сей день.

В Благовещенске получила звание народной артистки России, широкое признание зрителей, почёт и уважение творческого коллектива.

За каждой сценической героиней, воплощенной Анной Лаптевой на сцене – разные люди, драматизм прошлого и проблемы сегодняшнего дня. Актриса играет на сцене не просто персонаж, она играет судьбу и делает это высокопрофессионально, с огромными душевными и физическими затратами – Анна Григорьевна буквально проживает каждый поворот событий, эмоции актрисы точны, пронзительны, трогательны.

Спектакли с участием народной артистки Анны Лаптевой заведомо обречены на успех: полные залы, овации, широкий резонанс в прессе и СМИ – актрису любят зрители не только Благовещенска и Амурской области, но и Дальнего Востока России, ближнего и дальнего Зарубежья.