Амурский театр драмы / новости / Москвичи делятся опытом

Москвичи делятся опытом с благовещенцами

Благодаря фестивалю «Золотая маска» артисты и те, кто учится в творческих вузах Амурской области, получили шанс на общение с ведущими педагогами и мастерами сцены.

В рамках фестиваля в Амурском театре драмы состоялись мастер-классы по сценической речи педагога и режиссера, основательницы проекта «Активный театр» Марины Перелешиной – она преподавала в ГИТИСЕ, ВГИКе, на факультете журналистики МГУ и ВШЭ, является лауреатом премии «Радиомания» и Премии Правительства Москвы.

Вот что сказали наши актеры после мастер - класса по сценической речи:

Заслуженная артистка АО Марина Щекина:

- Замечательные мастер-классы! Очень сильный педагог со своей собственной системой обучения студентов и профессиональных актёров. Многие упражнения возьму себе в практику для разминки перед спектаклем, для работы над голосом, над устранением дальневосточного говора (он есть в нашем регионе у большинства людей).

Спасибо Марине Витальевне за интересные, насыщенные занятия на свежем воздухе. Мы занимались во дворе театра, и люди в парке внимательно наблюдали за нами. Слышала, как за забором ребёнок сказал маме: «Я не знаю, что же они там такое делают…»

Актриса Ольга Зорина:

- Марина Витальевна - профессионал с большой буквы, все занятия интересные, продуктивные, а главное - у тебя остается система, как работать над собой, это очень ценно для меня. Да, я актриса с опытом, но столько нового узнала, как интересно можно подойти к темам, какие «волшебные упражнения» есть.

Я благодарна Марине Витальевна за мотивацию и занятия, для меня это было здорово и очень полезно. Спасибо и низкий поклон!

Актер Захар Майстренко:

Прошёл мастер класс с Мариной Перелешиной, на нем мы разобрали множество упражнений, которые способствуют снятию голосовых зажимов, исправлению говора и созданию красиво звучащей, правильно построенной речи. Все очень понравилось!

Марина Витальевна тоже поделилась своими впечатлениями: «У меня осталось очень тёплое чувство от общения с актёрами Амурского театра драмы. Понравилась дружеская атмосфера, которая царила у нас на мастер - классе.

Чувствуется, что актёрам интересно друг с другом, порадовало их коллегиальное взаимодействие и поддержка! Работать с ними и делиться опытом было в удовольствие!»