Амурский театр драмы / новости / Премьера спектакля «Евгений Онегин»

Премьера спектакля «Евгений Онегин», который ставится в Амурском театре драмы питерской творческой командой во главе с режиссером-постановщиком и автором инсценировки Анной Трояновой, намечена на начало октября текущего года.

В постановке заняты почти все актёры труппы. Более ста новых костюмов изготовят в пошивочном цехе театра и в двух ателье Благовещенска.

Премьера уже сейчас обещает быть масштабным по замыслу и воплощению произведением из пушкинской классики. К тому обязывает сам необыкновенно притягательный и, казалось бы, известный всякому русскоязычному - и не только! – россиянину, литературный материал.

Каждый читающий поэму «Евгений Онегин» представляет в своём воображении свои живые картинки, а здесь во всех ипостасях представлена будет широкая художественная интерпретация: и прочтение, и режиссура, и картинки, и действие каждого артиста должны вызвать интерес и понимание у зрителей двадцать первого века всех возрастов и культурных запросов.

Проект небывалый. И какова ответственность! Можно «замахнуться» на Шекспира, но Пушкин!?! Пушкин с его гениально великим «Евгением Онегиным» - это же НАШЕ ВСЁ!

Пропустить в Амурском областном театре драмы настоящую драму «Евгений Онегин» было бы, по меньшей мере, легкомысленно. Этим спектаклем откроется новый, 137-й театральный сезон.