Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы / В АРТ-Кафе «Приют Пегаса» витал дух Великого Пушкина
 

В АРТ-Кафе «Приют Пегаса» витал дух Великого Пушкина


29 мая в АРТ-Кафе «Приют Пегаса» творчество Александра Сергеевича Пушкина предстало гостям и завсегдатаям во всем многообразии и великолепии.

Стихи поэта и о нём самом в программе «Пушкин и время» звучали пронзительно, трепетно и душевно в исполнении участников творческого вечера – артистов, литераторов, сотрудников библиотек, людей разных возрастов и профессий.

За два с лишним столетия литературное наследие Александра Сергеевича нисколько не утратило актуальности, оно изумляет и радует, вдохновляет и окрыляет нас, живущих в 21-м веке, так же, как, наверное, в девятнадцатом и двадцатом.

Дух Великого русского поэта явно витал в тот вечер над присутствующими. Этому ощущению помогал и воплощённый Александр Сергеевич в исполнении заслуженного артиста Амурской области Олега Бойко - то проходил без слов по залу, то присаживался в монологе из маленькой трагедии «Пир во время чумы» с призывом опомниться, грехом не омрачать своё бытие и душу...

Пушкин и его творчество красиво завершили череду программ в АРТ-Кафе «Приют Пегаса» в 133-м театральном сезоне Амурского областного театра драмы. Точка была очень похожа на крупный и яркий восклицательный знак с многоточием!..

До новых встреч в «Приюте Пегаса», дорогие друзья!