Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы / Литературная оттепель в АртКафе «Приют Пегаса»
 

Литературная оттепель в АртКафе «Приют Пегаса» превзошла все ожидания


Поэзия «шестидесятников», как выяснилось, - очень даже привлекательная тема для общения людей понимающих: гости читали на память и «с листа» любимых поэтов, которых Евгений Евтушенко в своё время назвал «десантниками в двадцатый век – из двадцать первого».

Были вполне ожидаемые споры о времени и о себе, воспоминания о тех самых шестидесятых, разговор о знаковых событиях и периодах похолодания внутри этой оттепели.

Коммунизм так и не случился, мы теперь точно это знаем. А вот поэтов, бардов, музыкантов, объединённых позже литературоведами и критиками под одним словом «шестидесятники», любим, читаем и радуемся тому, как здорово им удалось просто раскрывать душевные переживания не «совков», а нормальных людей – романтиков и мечтателей.

Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Бэлла Ахмадулина, Римма Казакова, Андрей Вознесенский, Юрий Визбор, Булат Окуджава, Расул Гамзатов... Стихи читали и пели с воодушевлением и люди в почтенном возрасте, и молодые, что особенно радостно.

Поэтическое слово всякий раз объединяет гостей и роднит – расставаться не хочется, никто не замечает, как пролетает время – три часа мудрости и доброты сделали своё дело.

Литературная оттепель превзошла все ожидания.

Следующая встреча в «Приюте Пегаса» планируется на 29-е мая. Следите за рекламой, заходите на сайт Амурского областного театра драмы – о заданной теме мы вас известим заранее.