Амурский театр драмы / «Щелкунчик-Принц», волшебное действо на сцене
 

«Щелкунчик-Принц», волшебное действо на сцене и не только…


Как только не называют этот персонаж инсценировщики в разных интерпретациях известной сказки Э.Т.А Гофмана!

Он и храбрый полковник из подаренной мальчику Францу коллекции солдатиков, и добросердечный племянник мастера Дроссельмейера. Он и лучший в мире специалист по щёлканью орехов, и замечательный друг, спасший принцессу Пирлипат от уродства даже ценой своей собственной привлекательности…

А в Амурском областном театре драмы он - Щелкунчик-Принц. Красивый, умный и боевой! Просто мечта каждой настоящей Принцессы! К тому же, отлично вальсирует и в совершенстве владеет саблей!

Волшебная сказка, которой в нынешнем декабре, буквально на днях, порадует детей и взрослых Амурский драматический в качестве главной составляющей Новогодних представлений, так и называется: «Щелкунчик-Принц».

Эта сказка для девчонок, мечтающих о принце. Для мальчишек, которые в каждой милой девочке хотят видеть свою принцессу. Для родителей, которым, пожалуй, захочется почитать своим деткам - в зимние вечера после морозных забав и ярких Ёлок - хорошие сказки в книжках с картинками и самим вспомнить своё детство, санки, хороводы и дискотеки…

Режиссёр-постановщик, он же и автор музыки к Новогодней сказке «Щелкунчик-Принц», Сергей Ерёменко задумал для ребятни не просто волшебную сказку, а ещё и веселое представление с песнями в современных ритмах, забавными эпизодами о противоборстве кукольных солдатиков и мышиного войска.

В сказке бурлит движение, много танцев, созданных балетмейстером Ольгой Черевко. Сценография к спектаклю чарует зрителей и погружает в Мир Чудес с первых же картин – её придумал молодой талантливый художник из Санкт-Петербурга Денис Гулицкий. И великолепные костюмы ( художник по костюмам Инга Широкова и мастера пошивочного цеха – браво!), функциональная бутафория ( спасибо, бутафоры и художники!), и мастерски исполненный авторский свет (художник по свету Виктор Свиридов) – всё создаёт атмосферу праздника, счастья, искренней радости.

А традиционный хоровод для малышей и новая дискотека для тинейджеров и подростков после спектакля добавляют театральному Новому году куража и позитивных эмоций. Как же без них в самый любимый из праздников!?