Амурский театр драмы / новости / Артисты вернули ветеранов в молодость
 

Артисты вернули ветеранов п.Серышево
в молодость


В Серышевском Доме ветеранов «Милосердие» о встрече с творческой группой Амурского областного театра драмы все знали заранее, время было определено загодя, да и состав участников со стороны театра был известен заблаговременно: заслуженные артисты России Роберт Салахов и Юрий Роголев именно в этот день и час по счастливому стечению обстоятельств были свободны, а в качестве сопровождающего дирекция театра назначила руководителя литературно-драматургической части Нину Дьякову.

10 октября творческая группа прибыла к ветеранам этого гостеприимного дома с литературно-музыкальной программой. Нина Дьякова представила участников творческой встречи, кратко рассказала о новых театральных событиях и подарила авторский экземпляр книги о театре «Чародей, бродяга и романтик» (Записки театрального завлита).

Роберт Салахов читал стихи русских и советских поэтов, а Юрий Роголев - с неизменной спутницей гитарой- пел замечательные, специально подобранные песни из времен молодости собравшихся в небольшом приспособленном помещении, где обычно проводятся подобные мероприятия. Нашлись желающие подхватить любимые мелодии и подпевали заслуженному артисту, что сделало встречу по-домашнему душевной.

Свой интерес к театру слушатели проявили в многочисленных вопросах гостям, не обошлось и без весёлой шутки по поводу театральных курьёзов на сцене и в закулисье. Время пролетело мгновенно, в финале встречи слушатели одарили театралов аплодисментами, пирогами для всего коллектива театра - в этот день он находился на выезде в п.Серышево со спектаклями - дневной сказкой для малышей и вечерней комедией, на которую и у ветеранов посещение намечено было заранее.

По словам организатора творческой встречи, известного на всё Приамурье работника культуры - Татьяны Иосифовны Мекшун – такой вот живой час Театра не только возвращает ветеранов учреждения в молодость, но и продлевает каждому активную жизнь.