Амурский театр драмы / новости / Театральный марафон идет по Приамурью
 

Театральный марафон идет по Приамурью


В продолжение Российского Театрального Марафона, который принимается всеми амурскими зрителями с большим оптимизмом, в прошедшую субботу состоялась творческая встреча в Краеведческом музее Райчихинска.

Следует заметить, сотрудники музея во главе с директором Светланой Маковцовой основательно подготовились к приёму гостей из Амурского областного театра драмы – заранее предложили тему общения и озвучили свои намерения создать раздел, посвящённый Году Театра в России.

Надо было видеть, как радовались райчихинцы встрече со своей землячкой Татьяной Фёдоровной Бединой, которую многие помнят ещё по её работе на Райчихинской телестудии и позже - в городском отделе культуры! Воспоминания могли продолжаться бесконечно!

Выступление мастера сцены, актрисы Анны Радецкой и писателя Нины Дьяковой стали хорошим дополнением к яркой эмоциональной речи директора Амурдрамы. Конечно же, гости приехали с гостинцами для музея – подарили книжки, афиши и программы новых спектаклей, целевую электронную подборку снимков и видеороликов. В том числе - материалы о творческом пути мастера сцены Константина Таванцева, об артистичной и певческой семье которого в Райчихинске складывают легенды.

Уезжая, гости из Благовещенска пригласили всех на новые премьеры в Амурский областной театр драмы. До новых встреч, дорогие райчихинцы!