Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы / Старая добрая классика спешит на выручку
 

Старая добрая классика спешит на выручку


В выходные, включая вечер пятницы, в театре давали премьеру - «Тартюф, или Обманщик» - комическое представление в 2-х действиях режиссера Павла Рукавицына по одноименной пьесе классика мировой величины господина Мольера( Ж.-Б. Поклена).

Благовещенцы по достоинству оценили новую работу амурских артистов. Следует заметить, что, несмотря на некоторые современные и очень узнаваемые реалии, актуальность новой постановки театра совсем не в них.

А в чём? Да в том, как мало изменились люди со времен французского ренессанса, и как на самом деле иной раз легко нам может «запудрить» мозги ловкое и подленькое существо, умеющее в нужном месте и в нужное время сказать нужные слова и обратить любую ситуацию себе на пользу.

У честного и правдивого человека одно лицо, у обманщика – множество… Как непросто бывает искренности и простодушию доказать свою правоту в единоборстве с изворотливостью, лукавством и подлостью, мастерски скрываемыми под маской святости и набожности! Эдак с подачи обманщика можно и семью разрушить, и любовь погубить, и веры в самое дорогое лишиться… И вновь на выручку нам, сегодняшним, спешит старая добрая классика. Вволю посмеявшись над персонажами спектакля, оглянитесь вокруг – нет ли где поблизости такого …Тартюфа! А то ведь беды не оберёшься, впустив «милого» святошу в свой дом…

Нам, сегодняшним, совсем не будет лишним – посмотреть этот спектакль, вдоволь повеселиться и... намотать на ус великую мудрость замечательного драматурга в не менее замечательной интерпретации переводчика Михаила Донского. И увидеть любимых актеров несколько в ином качестве.

...А выводы на жизнь каждый делает самостоятельно.