Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы / Нам всё по…Станиславскому!
 

«Нам всё по…Станиславскому!»


В Международный День Театра, похоже, артисты решили устроить на сцене, за кулисами и во всех возможных закоулках Амурского драматического просто

Б Е С П Р Е Д Е Л?!!

Творческий, разумеется, беспредел!

Признаки этого события ощущаются уже с февраля, когда творцы под предводительством главного «беспредельщика» и по совместительству – главного режиссера Павла Рукавицына - решили, что во вторник (по определению – не театральный день), 27-го марта ( Международную Конвенцию о праздновании Дня Театра никто не отменял, даже ВАДА не добралось – руки коротки…) на сцене играть: как и что кому хочется, лишь бы нравилось самим. А поскольку зрители свой родной театр любят, то они будут рады - придут и во вторник, еще и с ног собьются в поисках лишнего билетика!

Ведь в театральном празднике без аплодисментов и цветов, исходящих как раз от зрителей, любой К А П У С Т Н И К – это непредставимое нечто. Потому и зрителям ничего не остаётся другого, кроме одного – принять правила игры, а если по Станиславскому – предлагаемые обстоятельства. Потом, глядя на сцену, самим стать беспредельно готовыми к весёлой тусовке, дружеским розыгрышам, юмористически настроиться на самые бесшабашные два часа «капустной» программы, выстроенной по самым строгим законам театрального поведения в соответствии с традиционной российской системой Станиславского. А там … хоть потоп, хоть трава не расти, хоть среда не наступай, хоть…

Короче – « Нам всё по…Станиславскому»! И – ни шагу с выбранного пути…

Нина Дьякова, писатель