Амурский театр драмы / новости / Жителям Тынды - творческие подарки
 

Жителям Тынды - творческие подарки от Амурского областного театра драмы к 45-летию БАМа


Вечерним поездом 9-го апреля Коллектив Амурского областного театра драмы отправится на малые по времени, но дальние по раасстоянию гастроли – в столицу БАМа Тынду. Эти гастроли осуществляются по приказу Министерства культуры и национальной политики Амурской области и являются весомой частью большой программы, посвящённой 45-летию начала строительства железной дороги на северо-востоке России.

С 10-го по 12-е апреля в помещении муниципального Тындинского театра будет показано взрослым и детям 6 спектаклей 4-х названий текущего репертуара: «Тартюф, или Обманщик» Мольера, «Любовь и голуби» В.Гуркина, «Пиковая дама» по А. Пушкину и китайская сказка-притча А.Богачёвой «Бамбуковый остров».

Тындинские зрители с воодушевлением восприняли новость о гастролях старейшего дальневосточного театра: артистов из Благовещенска ждут с нетерпением, и уже раскупили билеты.

С точки зрения творческого общения интересно будет обоим коллективам – областного Амурского и муниципального Тындинского – обменяться творческим кредо, показать новые постановки, да и просто поговорить в кулуарах о своем, о театральном. К тому же – Тындинскому театру предстоит ответный - и тоже кратковременный – гастрольный визит в Благовещенск со своими новыми работами.

Обменые гастроли – полезная практика объективной проверки театрального продукта на новом зрителе, что даёт возможности оценить свои спектакли, понять социальный запрос на те или иные жанры, темы, формы театрального отражения мира. Таким образом, Театральный Марафон в Год Театра в России продолжает своё развитие, наполняясь новым дыханием хороших и разных театральных школ, режиссуры, актёрского мастерства. Да и хорошее это дело – дарить к большому празднику большие творческие подарки – от всей души!

Доброго пути, вдохновения, цветов и аплодисментов Амурскому драматическому в Тынде!

А, как поётся в популярной песенке первостроителей железной дороги, «Тында – это крайняя точка Москвы!»…