Амурский театр драмы / новости / Великие Луки влюбились в амурчан
 

Великие Луки влюбились в амурчан!


Амурский областной театр драмы в рамках программы «Большие гастроли 2019. Межрегиональная программа» побывал с гастролями в городе Великие Луки и с триумфом вернулся в Благовещенск


В Псковской области амурские артисты сыграли семь спектаклей и каждый из них проходил с аншлагом. Зрители дарили цветы, подарки, стоя аплодировали и говорили множество теплых слов в адрес коллектива Амурского театра драмы. «Мы просто влюбились в ваших талантливых артистов!», - признавались великолучане.

На несколько часов в Великие Луки из Брянска специально на спектакль «Тетки» приехал его создатель, режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Борис Ярыш и лично убедился в том, что зрителю его постановка очень нравится. Директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина раскрыла секрет: в новом сезоне Борис Ярыш вновь приедет в Благовещенск поработать с амурской труппой.

На пресс-конференции, приуроченной к открытию гастролей, актеры Анна Лаптева, Роберт Салахов и Юрий Роголев говорили о том, что театральный мир тесен. Так или иначе судьба сводила наших известных актеров Приамурья с великолукскими актерами. А главного режиссера Великорусского театра Павла Сергеева ожидал сюрприз. На первой же репетиции он встретил заведующего музыкальной частью Амурского театра Сергея Ерёменко и балетмейстера Ольгу Черевко, с которыми сотрудничал несколько лет назад в Нягани.

Обменные гастроли продолжатся приездом в Благовещенск Великорусского драматического театра. На сцене Амурского областного театра драмы с 24 по 30 сентября великолучане покажут шесть спектаклей. Билеты можно купить онлайн на сайте Амурского театра драмы.