Амурский областной театр драмы

Касса

  Благовещенск, ул.Ленина, 146
  8 (4162) 33-74-20
  Пн-Пт 11-00 до 18-45,
     Сб-Вс 10:00-18:00,
     перерыв 14:00-15:00

Первый и единственный на Дальнем Востоке театральный фестиваль для детей и о детях

Дорогие друзья, разрешите представить вам нашу новую героиню и рассказать несколько слов о фестивале.

Эту симпатичную мультяшную девочку в кигуруми Амурозавра зовут Ника. Она - символ Первого и единственного на Дальнем Востоке театрального фестиваля для детей и о детях «Территория детства», который объединит все профессиональные дальневосточные театры, чьи спектакли для детей 5-15 лет будут признаны лучшими из лучших. И сегодня у нас знаменательный день - 1 декабря стартует прием заявок для участия в фестивале. Он осуществляется на официальном сайте проекта www.territoria-detstva-fest.ru.

На этом же ресурсе открыт прием заявок на поступление в творческие Мастерские для детей и подростков 10-16 лет. Впервые благовещенские дети смогут пройти обучение в профессиональных театральных мастерских: в Мастерской драматургии, Мастерской режиссуры, в Мастерской актерского творчества и сценической речи, Мастерской истории театра и Мастерской театральной критики.

Преподавать у ребят будут профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Благовещенска. Слушателями Мастерских станут одаренные благовещенские дети, которые успешно пройдут творческий конкурс: для всех поступивших и обучение, и доступ ко всем мероприятиям фестиваля будут бесплатными.

Прием заявок продлится до 15 февраля 2022 года, списки театров-победителей и слушателей Мастерских будут объявлены 15 марта 2022 года, а уже 1 апреля будет опубликована полная программа фестиваля, откроется продажа билетов на спектакли и начнут свою работу Мастерские.

Фестиваль “Территория детства» пройдет с 8 по 15 июня 2022 года на базе Амурского областного театра драмы @amurteatr_ru и Амурского областного театра кукол @amurkukly Благовещенцы смогут увидеть лучшие дальневосточные спектакли для детей — драматические, кукольные, музыкальные, молодежных театров и театров юного зрителя. Три театра-победителя получат «НИКУ» - авторскую куклу - точную копию той, которую вы сегодня увидели на картинке. Это гран-при фестиваля.

Напомним: фестиваль «Территория детства» стал самым крупным проектом Амурской области из поддержанных Президентским фондом культурных инициатив: на его реализацию выделено около 10 миллионов рублей. Проект также поддержали Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерство культуры и национальной политики Амурской области, Администрация г. Благовещенска и более 50 партнеров и спонсоров.

Новости фестиваля публикуются в официальном инстаграм-аккаунте фестиваля @territoria_detstva_fest.

 
 
 
 
 
 
 
02.12.2021

Фотогалереи

Капча:

Афиша