Коллектив Амурского областного ордена Трудового Красного Знамени театра драмы начинает показ спектаклей в Русском театре имени Пушкина в Якутске.
На двух сценах - Академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина в Якутске и Амурского театра драмы в Благовещенске открылись обменные гастроли.
В сентябре труппа Якутского Государственного Академического Русского театра драмы имени А.С. Пушкина приедет со спектаклями в Благовещенск.
В казачьем селе Грибское Благовещенского района в рамках фестиваля «Казачьему роду нет переводу» прошёл яркий праздник с песнями в исполнении народных коллективов, традиционными состязаниями в боевых умениях,...
Фестиваль "Казачьему роду нет переводу" успешно продолжается, несмотря на дождливую погоду. Впрочем, дождь - не помеха, если программа хорошо продумана и все события наполнены смыслом и актуальны.
28-го августа московские поэты Валерий Латынин и Нина Дьякова, автор пьесы "Горький хлеб Албазина", приняли участие в телепрограмме "Утро России" в Амурской студии ВГТРК.
Первый фестиваль казачьей культуры стартовал в Амурской области.
Артисты Амурского областного театра драмы приняли активное участие в праздновании Дня российского флага.
Первый фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу» состоится в Амурской области благодаря Президентскому фонду культурных инициатив.
В Амурском областном театре драмы в преддверии юбилейного театрального сезона состоялся сбор труппы. Директор театра, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Бедина поздравила коллектив с началом работы и озвучила творч...
Фестиваль кино и театра «Амурская осень» пройдет с 11 по 18 сентября в Благовещенске. В этом году он проводится в 21-й раз и будет посвящен 165-летию Амурской области, а также юбилейным датам известных кинема...
К нам едет ГАРДТ! Якутский государственный академический русский драматический театр имени Александра Пушкина (ГАРДТ) в сентябре приедет с гастролями в Благовещенск.
ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ!
В необычном формате прошло закрытие 139-го сезона - мимы, скоморохи, а также герои спектаклей встречали зрителей на творческом бульваре, который стал местом притяжения ценителей иску...
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ II-ой Театральной премии «Золотой Амур» по итогам 139 сезона:
«Лучший спектакль 139 сезона» - Фантазии Фарятьева (Режиссер Михаил Лукин)
«Лучшая мужская роль» - К...
В репертуаре нашего театра появился новый музыкальный спектакль - комедия «Тетушка Чарли» по пьесе Брэндона Томаса.
22 июня 1941 года около 6 часов вечера в Благовещенске получили сообщение о начале войны.
Почитатели театрального искусства знают, что закрытие сезона — это всегда праздник, а значит, готовятся и сюрпризы.
Фейерверком невероятных эмоций, цветами и подарками закончился 25 мая спектакль "Женить бы Бальзаминова" - на сцене чествовали именинницу, заслуженную артистку Амурской области Наталью Петрову.
В театре началась работа над спектаклем «Тетушка Чарли» по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса.
Артист нашего театра Максим Червяков получил Благодарственное письмо от фракции ЛДПР в Законодательном Собрании АО - за развитие и популяризацию культуры в Амурской области.
Поздравляем коллег с почетным званием лауреатов престижной премии!
Все спектакли «Больших гастролей» прошли при полных аншлагах. Не исключением стал и спектакль «Эти свободные бабочки».
Премьерный спектакль «Блажь» (16+) по комедии Островского открыл выступления Магаданского государственного музыкального и драматического театра на амурской сцене.
В первый день Больших гастролей Магаданского государственного музыкального и драматического театра в Амурском театре драмы прошла большая пресс-конференция, на которой руководители и артисты двух театров рассказали об ус...
В столицу Амурской области прибыли артисты Магаданского государственного музыкального и драматического театра.
Магаданский государственный музыкальный и драматический театр порадует амурчан своими спектаклями.
И невозможно без душевного трепета слушать стихи о войне и смотреть спектакли о судьбах людей, которых коснулось тяжелое время.
В Амурском театре драмы состоялось знакомство с режиссером, который поставит булгаковскую мистерию «Мастер и Маргарита». Это Александр Анатольевич Огарëв.
Амурский областной театр драмы подготовил подарок к празднованию 78-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
Очень необычной и насыщенной яркими эмоциями получилась премьера музыкальной комедии «Последняя любовь Насреддина».
Уникальный спектакль «Нашествие» будет показан на сцене нашего театра 8 мая, накануне Дня Победы.
Дорогие друзья! Приглашаем вас на премьеру невероятно красочного музыкального спектакля «Последняя любовь Насреддина».
В мае в рамках программы "Большие гастроли" в Амурский театр драмы приедет Магаданский государственный музыкальный и драматический театр.
19 февраля состоялся показ спектакля «Сюжет для небольшого рассказа», после которого все желающие могли остаться на встречу с режиссером-постановщиком и артистами для обсуждения увиденного.
«Фавн и волшебная флейта» — так называется красочный балет в 2-х действиях, который 20 мая покажут на сцене нашего театра воспитанники Школы русского балета. Это детская сказка о юном лесном волше...
20 апреля и 8 мая на нашей сцене — военная драма по пьесе советского драматурга Леонида Леонова «Нашествие».
«Почему влюблённые смотрят на звёзды? Почему их так привлекает небо? Почему нам с детства снится чувство полёта? Почему во сне мы говорим на языках, нам неизвестных, совершенно свободно? Почему?».
В начале марта на нашей сцене состоится премьера спектакля «Фантазии Фарятьева».
В Амурском театре драмы полным ходом идут репетиции спектакля «Сюжет для небольшого рассказа» по знаменитой пьесе А.П. Чехова «Чайка», ставшей переломным произведением для самого писателя и всей м...
Артисты и постановочная группа готовит очередную премьеру. На этот раз на сцене — классическое произведение.
Герой пьесы "Человек из Подольска" живёт серой жизнью с маршрутом "дом-работа-дом" и искренне верит, что где-то в другой стране в разы лучше, чем в унылом и грязном Подольске. А потом он попадает в по...
Завершился новогодний марафон сказок в Амурском областном театре драмы.
«Сюжет для небольшого рассказа», - так будет называться новый спектакль по мотивам пьесы А. П. Чехова «Чайка».
В Амурском театре драмы при поддержке министерства социальной защиты населения Амурской области и министерства культуры и национальной политики области прошла Губернаторская елка.
В 2022 году Амурский театр драмы ставит эксперименты над классическими произведениями.
Амурский областной театр драмы готовит для амурчан замечательный подарок — комедию «Ханума».
На сцене Амурского театра драмы завершились гастроли Драматического театра Комсомольска-на-Амуре.
Гастроли в Комсомольске-на-Амуре завершились грандиозным успехом!
Всероссийский проект Министерства культуры РФ "Большие гастроли" - это общение коллективов театров, спектакли, пресс-конференции и обмен мнениями. Это - масштабная работа огромного количества людей по всей стра...
Гости из Благовещенска привезли в город Юности классический репертуар
ВОПРОС: Надо ли распечатывать билет после электронной покупки, чтобы предъявить его контролерам при входе в театр?
ОТВЕТ: Вы можете предъявить онлайн-билеты в распечатанном виде, так же можете показать онлайн-билеты на экране мобильного устройства. В виде документа, картинки или скриншота - на Ваше усмотрение. Главное условие - хорошо читаемый QR-код, необходимый для пропуска на спектакль.
ВОПРОС: Можно ли оплатить билет на сайте театра и подарить его другому человеку?
ОТВЕТ: Можно! Так же в распечатанном или электронном виде передаёте человеку билет, и он приходит в театр получать замечательные впечатления от Вашего подарка!)
ВОПРОС: Надо ли предъявлять паспорт при входе, если купил билет на сайте?
ОТВЕТ: Паспорт предъявлять не нужно, Ваши данные нужны лишь для оформления и покупки билетов. Спросить в театре ваши данные сотрудники могут лишь в крайнем случае, - если у Вас возникли технические трудности с билетами или мобильным устройством, для того, чтобы посмотреть, что Вы действительно приобретали билеты, а так же Ваши места в зрительном зале.
ВОПРОС: Как сдать электронные билеты, если вдруг возникают форс — мажорные обстоятельства и нет возможности прийти на спектакль?
ОТВЕТ: билеты приобретённые онлайн Вы можете сдать на сайте, на котором приобретали билеты, не позднее 6 часов до начала мероприятия, в соответствии с "Положением о возврате билетов Амурского областного театра драмы" Пункт 3.18.1.
ВОПРОС: где найти билеты после покупки на сайте?
ОТВЕТ: после оформления и оплаты билетов, Вам на электронную почту, которую Вы указали при регистрации, приходит два письма - в одном находится чек об оплате, в другом (от сервиса Quick tickets с пометкой "подтверждение покупки") - сами билеты, их Вы и предъявляете при входе. Обменивать в кассе театра электронный билет на бумажный не нужно! Просто покажите билет на экране телефона контролеру.
ВАЖНО:
1. Обмен онлайн-билетов в кассе не производится!
2. Дорогие друзья, для вашего удобства просим подготавливать билеты на экране мобильного телефона заранее - здание театра историческое, интернет не везде работает стабильно, что может создать задержку в загрузке билета, а так же создать очередь на входе. Благодарим за понимание.
3.Сотрудники проекта Quick Tickets никогда и ни при каких условиях не запрашивают у пользователей какие-либо пароли, сведения о реквизитах банковских карт и прочую конфиденциальную информацию. В том случае если Вам пришло письмо с запросом или какой-либо ссылкой, или поступил звонок – ни в коем случае не сообщайте вышеуказанную информацию.
При бронировании и оплате билетов на сайте театра скидка не предоставляется.
При возврате билета вам необходимо будет в кассе театра заполнить заявление о возврате. При себе надо иметь документ, удостоверяющий личность.
*Возврат билетов, приобретенных через онлайн продажу производится на том сайте, где был приобретен билет.
Пушкинская карта – это специальная карта для молодёжи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.
Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей.
Заявку на оформление Пушкинской карты можно подать с 1 сентября 2021 года через личный кабинет Госуслуг. По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в электронном формате. Ей можно будет пользоваться с любого гаджета
Для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно заказать в отделениях Почта Банка.
Мероприятия в рамках программы «Пушкинская карта» можно посетить не только в регионе проживания, но и во время путешествий по всей России.
Афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ, а также в приложении «Госуслуги. Культура».
Друзья, мы подготовили для Вас небольшую инструкцию по получению Пушкинской карты и по оплате билетов этой картой. Напоминаем, что карту могут получить молодые люди от 14 до 22 лет включительно.
Правила пользования картой:
Потратить деньги со счета "Пушкинской карты" можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.Правила, которые необходимо соблюдать при использовании карт:
Следует помнить, что:
Оформление Пушкинской карты:
Оплата билета Пушкинской картой: