8 (4162) 33-74-20
  Пн-ВС с 10:00 до 19:00,
без перерыва

Уважаемые зрители!

Сообщаем вам, что с поста директора Амурского областного театра драмы по собственному желанию ушла заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Амурской области Татьяна Федоровна Бедина.

На общем собрании она объявила о последнем дне работы в должности и попрощалась с коллективом. Новый руководитель театра пока не назначен.

«Я вас всех люблю, уважаю, ценю, дорожу! Мне выпало счастье столько лет заниматься любимым делом, с любимыми людьми и очень хочется, чтобы мы, все вместе, сохранили славу нашего театра - Амурского ордена Трудового Красного Знамени областного театра драмы. Цените, любите, берегите друг друга!», - сказала Татьяна Федоровна и поблагодарила коллектив за многолетнее плодотворное сотрудничество и преданность театральному искусству.

Татьяна Федоровна Бедина родилась в 1946 году в Райчихинске. Окончила Хабаровский государственный институт культуры в 1976 году по специальности «Театральная режиссура». Трудовой путь начала в 1963 году диктором Райчихинской студии телевидения, где затем, окончив курсы режиссеров, проработала 9 лет. В 1972 переведена заведующей отделом культуры горисполкома Райчихинска. В 1975 направлена на всесоюзную ударную комсомольскую стройку, где ее назначили заведующей отделом культуры сначала Джелтулакского района, а затем Тынды. В 1986 году переведена на работу в Амурский облисполком заместителем начальника управления культуры, где проработала до 1997 года.

В 1997 году Татьяну Бедину назначили директором Амурского областного театра драмы. Возглавив творческий и производственный процесс в театре, она поддерживала высокую планку художественного уровня постановок. Ее усилиями сформирована уникальная и грамотно реагирующая на требования сегодняшнего дня результативная команда творцов-единомышленников.

Татьяна Фёдоровна – одна из значимых фигур в общественной деятельности города и области, член регионального политсовета партии «Единая Россия», член экспертного совета по грантам управления культуры Благовещенска, член Народного фронта Амурской области, член Союза театральных деятелей Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства культуры Амурской области.

За добросовестный, труд активное участие и большой личный вклад в культурную и общественную жизнь Амурской области, дальневосточного региона Татьяна Федоровна награждена почетным знаком «За активное участие в культурном обслуживании строителей Байкало-Амурской железнодорожной магистрали», (1985 г.), почетной грамотой администрации Амурской области, (2006 г.), является лауреатом всероссийского конкурса «Женщина – директор года» (2005 г.) на международном форуме «Мир - Женщины - Россия - Москва». Ей объявлена благодарность региональным политсоветом партии «Единая Россия» за активное участие в организации и личный вклад в проведение мероприятий в поддержку антикризисных мер, реализуемых президентом и правительством Российской Федерации.

В 2023 году Татьяна Бедина была удостоена высшего звания региона – «Почетный гражданин Амурской области».

«Татьяна Федоровна возглавляла театр более 26 лет. Она грамотный и опытный руководитель. Её гибкость, дипломатичность, знание психологии управления коллективом во многом способствовали тому, что старейший на Дальнем Востоке театр сплотился и достиг заметных успехов. За эти годы сформирован репертуар театра, труппа пополнилась талантливыми актерами, театр пользуется популярностью у зрителей, а билеты на спектакли всегда распроданы на месяц вперед. Театр ежегодно показывает амурскому зрителю более 250 постановок, – отметила министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова. – Несомненно, Татьяна Федоровна – настоящий лидер коллектива, компетентный, мудрый, справедливый. Мы с уважением относимся к её решению и выражаем безграничную благодарность за достойный многолетний труд и силы, отданные театру, за профессиональное мастерство, превосходные человеческие качества! Желаем крепчайшего здоровья, бодрости духа, отличного настроения, внимания близких, добра и уважения!»

11.01.2024
Капча: