Амурский областной театр драмы

Касса

  Благовещенск, ул.Ленина, 146
  8 (4162) 33-74-20
  Пн-Пт 11-00 до 18-45,
     Сб-Вс 10:00-18:00,
     перерыв 14:00-15:00

Амурские зрители узнали, что «Луноход – это не трактор для луны»

Историю маленького человека рассказали в рамках фестиваля «Территория детства»

В Амурской области проходит I Дальневосточный театральный фестиваль «Территория детства». В его рамках театральные коллективы со всего ДФО привезли в Благовещенск свои спектакли для детей и о детях. Корреспондент Амур.инфо ранее побывал на постановке «Старик Хоттабыч» (6+), а в День России посетил спектакль Амурского театра драмы «Луноход» (12+). Это потрясающая, пронзительная история маленького человека, которого не слышали самые близкие люди.

Все-таки театр, это своя, особенная вселенная. Вот люди заняли свои места, в зале стоит гул, но разносится звук последнего звонка и становится тихо-тихо, а взгляды всех присутствующих обращаются к сцене.

А там? Там темно, но зрители слышат, прилунилась ракета. В ней – Мык и Пык. Бесстрашные исследователи тёмной стороны луны. У них великая цель – найти потерянный луноход.

Свет, звук, неоновая подсветка и декорации, чем-то напомнившие о фильме «Кин-дза-дза» (12+), помогают погрузиться в историю отважных исследователей луны. Но вот герои столкнулись со страшным Нечто, которое мешает выполнению их миссии, и отважным героям приходится вступить с ним в бой!

Луноход

На сцене появляется детская кроватка, и становится понятно, что это сон. Сон ребёнка, которого мама будит в школу и ругает за разбросанные игрушки. Сын рассказывает о том, что ему снилось, но мать слышит только то, что хочет, и обижается на ребенка.

Луноход

Чуть позже выяснилось, что луноход сын искал не случайно – это подарок папы, который много работает, но обещал поиграть с сыном вечером. Обещание отец не сдержал, задержался на работе. А когда супруга рассказала о проблемах с ребенком, услышала в ответ: «Армия исправит» и «Армия научит». Мама мальчика, судя по всему, в очередной раз говорит о том, что ребёнка надо показать врачу – ведь он тоже «луноход», бродит во сне. Она опасается, что ребенок однажды просто выйдет в окно.

Пока родители ссорятся, Пык и Мык выясняют, что они существуют только когда мальчик спит, и нужно сделать так, чтобы он спал как можно дольше.

Раскрывать подробности сюжета неправильно, но отмечу одно – только спасение ребенка от неслучившейся страшной беды объединит эту семью.

Посмотреть эту историю будет полезно всем взрослым, воспитывающим детей. Дети же увидят в спектакле весёлую сказку с интересным сюжетом.

Фото в материале: Егор Бархатов

Источник: AMUR.INFO

14.06.2022

Фотогалереи

Капча:

Афиша