Амурский областной театр драмы

Касса

  Благовещенск, ул.Ленина, 146
  8 (4162) 33-74-20
  Пн-Пт 11-00 до 18-45,
     Сб-Вс 10:00-18:00,
     перерыв 14:00-15:00

В Амурском театре драмы приступили к постановке спектакля «Весы»

Какое настроение на читке может быть у режиссера - постановщика нового спектакля «Весы» Роберта Салахова? Конечно же, хорошее - как у автора пьесы Евгения Гришковца.

Вот какую запись в своем интернет - дневнике сделал писатель: «У меня хорошее настроение. Я закончил пьесу! Пьеса называется «Весы». Меня даже радует, что название «Весы» чем-то напоминает название великого романа Федора Михайловича «Бесы». Но моя пьеса полный антипод этого романа. Она, во-первых, довольно короткая, во-вторых, весьма нежная. Я очень доволен тем, как она получилась».

О чем пьеса? Пьеса про тех, кто ждет в роддоме своих детей. В центре повествования – четверо мужчин, переживающих особенную ночь в своей жизни. Отец троих детей Евгений Гришковец рассказывает в «Весах» про мужчин разного возраста, образования и социального статуса, которые в приемном отделении роддома ожидают появления на свет младенцев. И ведут «мужские разговоры», в которые иногда «вклиниваются» и женские голоса…

Стиль Гришковца – это то, что близко и понятно всем нам. Он умеет говорить очень просто о самом сложном. «Искусство должно действовать на воображение, а не на нервы», - считает Евгений. Уверены, у зрителей, которые придут в Амурский театр драмы на премьеру спектакля «Весы» 26, 27 и 28 марта, , воображение сработает на все 100!

В Амурском театре драмы приступили к постановке спектакля «Весы» Подробнее: https://amurteatr.ru/news/1/72/v-amurskom-teatre-dramy-pristupili-k-postanovke-spektaklya-vesy/

На фото: Идет читка пьесы « Весы». Режиссер — постановщик — заслуженный артист России Роберт Салахов.

17.02.2021
Вы не можете комментировать!

Афиша