Амурский областной театр драмы

Касса

  Благовещенск, ул.Ленина, 146
  8 (4162) 33-74-20
  Пн-Пт 11-00 до 18-45,
     Сб-Вс 10:00-18:00,
     перерыв 14:00-15:00

Амурским ветеранам показали легкую комедию и вручили награды

6 мая в Амурском областном театре драмы прошла традиционная встреча ветеранов, тружеников тыла и детей Великой Отечественной войны.

Ее участниками стали около 200 человек — жители Благовещенска, Белогорского, Серышевского, Ивановского, Тамбовского, Константиновского и других районов Приамурья.

Артисты областного драматического театра поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы спектаклем «Жениха вызывали?» по пьесе «Божьи одуванчики» российского драматурга Андрея Иванова.

— В репертуаре драмтеатра, безусловно, есть спектакли и концертные программы на военную тематику. В предыдущие годы в канун 9 Мая мы играли именно их. Но сейчас приняли решение, что показывать тяжелые спектакли ветеранам было бы неправильно. Слишком близко к сердцу они воспринимают любое действие на сцене. Ведь они и так знают о войне не понаслышке, поэтому наша задача — оказать внимание, поддержку и отдать дань памяти их воспоминаниям. Мы думаем, что легкая сентиментальная комедия для этого случая прекрасно подходит, — прокомментировал заместитель директора Амурского театра драмы Сергей Зайцев.

— Я стараюсь приходить на подобные мероприятия каждый год. Они очень нужны: это дань погибшим, благодарность, что мы живем сегодня. Выхожу со спектакля с воодушевленным настроением. Я — ребенок войны. Когда она началась, мне было всего два месяца. Трудные и тяжелые годы запомнились на всю жизнь, родители работали, не покладая рук, для общей победы, — рассказала участница встречи Ольга Лапшакова.

Как сообщили в амурском Заксобрании, участники встречи также могли бесплатно позвонить другу или однополчанину в любую точку мира. А завершилось мероприятие награждением. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Логинов вручил благодарности самым активным членам ветеранских организаций.

— В этот день мы отдаем дань памяти немеркнущей славе победителей, отвоевавших свободу Родины, воинскому, трудовому и нравственному подвигу народа. Невероятно высока цена Победы. Это человеческие жизни, материнское горе и вдовьи слезы. Раны той войны затягиваются, но боль потери, боль памяти, горечь разлуки навсегда остаются в сердцах людей, переживших войну. В этом зале собрались те, кто в годы тяжелейших испытаний жил единым дыханием со страной, кто на себе испытал все тяготы и лишения военных лет. Низкий вам поклон за стойкость и мужество, за возрождение страны в послевоенное время, — поздравил собравшихся Вячеслав Логинов.

Благодарность от спикера областного парламента получили председатель Шимановского городского совета ветеранов войны и труда Ольга Зиборова, которая более 20 лет возглавляет ветеранское объединение и регулярно занимает первые места в областных конкурсах по патриотическому воспитанию, а также председатель Константиновского районного совета ветеранов войны и труда Сталина Горяйнова, занимающая эту должность более 15 лет.

Фото: Заксобрание Амурской области

Источник: АСН24

09.05.2021

Фотогалереи

Капча:

Афиша