Амурский областной театр драмы

Касса

  Благовещенск, ул.Ленина, 146
  8 (4162) 33-74-20
  Пн-Пт 11-00 до 18-45,
     Сб-Вс 10:00-18:00,
     перерыв 14:00-15:00

Театр в музее: актеры Амурского театра драмы сыграли спектакль «Медведь» в Доме И.А. Котельникова

Пьесу-шутку в одном действии «Медведь» Антон Павлович Чехов написал в 1888 году, возродив интерес театральной общественности к жанру водевиля. За 133 лет сценической судьбы этой небольшой, но очень емкой пьесы, в театрах были представлены сотни спектаклей, сыгранных в самых разных жанрах. Очень легким и невероятно ироничным получился «Медведь», который поставил актер Амурского театра драмы Захар Майстренко.

Многим знаком сюжет пьесы. Елена Ивановна Попова ( ее роль исполняла заслуженная артистка Амурской области Марина Щёкина)— вдова, скорбящая по мужу, покинувшему ее семь месяцев назад. В поместье приезжает сосед Григорий Степанович Смирнов ( актер Игорь Омельков) в надежде вернуть себе долг покойного. Елена Ивановна не готова отдать деньги сразу, а Смирнов не может ждать, так как его имение собираются описать за долги. Между героями происходит ссора, закончившаяся вызовом на дуэль. Попова решительно принимает вызов Смирнова, чем вызывает его восхищение и любовь.

Роль Луки, лакея Поповой, в спектакле исполнил Владимир Тошич - на фестивале «Театральный Благовещенск» в 2019 за эту роль Владимир получил приз в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Считается, что комедию поставить на сцене во много раз сложнее, чем трагедию. А поставить ее и сыграть умно, тонко, интеллигентно – для этого нужны смелость и талант. И они у наших актеров и режиссера есть! Поэтому зрители остались очень довольны постановкой! БРАВО!

На фото: сцены из спектакля «Медведь» и фрагменты репетиции. Больше фото - в сториз и на сайте Амурского областного театра драмы. Благодарим фотографа Виктора Акименко за съемку.

02.07.2021

Фотогалереи

Капча:

Афиша