Амурский областной театр драмы

Касса

  Благовещенск, ул.Ленина, 146
  8 (4162) 33-74-20
  Пн-Пт 11-00 до 18-45,
     Сб-Вс 10:00-18:00,
     перерыв 14:00-15:00

Читка «Человек из Подольска»

«Человек из Подольска» — так называется пьеса Дмитрия Данилова, которую сегодня в Молодежной библиотеке им. А. П. Чехова читали артисты Амурского театра драмы: Леонид Щепёткин ( он же выступил в качестве режиссера - постановщика), Ольга Зорина, Захар Майстренко, Игорь Омельков и Константин Таванцев.

Абсурдистская комедия «Человек из Подольска» идёт в десятках театров, по ней снят фильм. В большей степени эта пьеса о нашей ненаблюдательности. О том, что зачастую мы не замечаем ничего красивого в окружающей нас реальности. Нам всегда кажется, что «где - то там» намного лучше…

А персонажи пьесы, сотрудники отделения полиции, учат попавшего к ним ничем не примечательного человека видеть интересное в обыденном и смотреть на маленький Подольск так, как обычно смотрят на Амстердам.

«Я написал «Человека из Подольска» просто из желания что-то перевернуть», - сказал в одним из интервью Дмитрий Данилов. «Ведь скучное — это самое интересное. Когда ты просто сидишь на остановке и ждёшь автобус — скорее бы он приехал и скорее бы отсюда уехать, — вокруг ничего не происходит. А если ты никуда не спешишь и наблюдаешь, реальность просто вспучивается событиями, всё вокруг начинает двигаться, ты замечаешь кучу всего. Когда ты наблюдаешь, всё действительно становится другим».

И нас очень радует, что зрители, которые пришли в библиотеку послушать пьесу, явно из разряда людей, которым интересно то, что происходит в любимом городе, стране, мире… Как они слушали актеров, как были вовлечены в процесс - это надо было видеть!

Надеемся, в скором времени нам удастся продолжить уже полюбившийся зрителям формат театрального действа - о дате и месте проведения новой читки сообщим обязательно!

23.09.2021

Фотогалереи

Капча:

Афиша