Амурский областной театр драмы

Касса

  Благовещенск, ул.Ленина, 146
  8 (4162) 33-74-20
  Пн-Пт 11-00 до 18-45,
     Сб-Вс 10:00-18:00,
     перерыв 14:00-15:00

Первый Дальневосточный театральный фестиваль для детей и о детях

Президентский фонд культурных инициатив выделил около 10 миллионов рублей на проведение в Благовещенске первого в истории Дальнего Востока театрального фестиваля для детей и о детях «Территория детства».

Экспертная комиссия Президентского фонда культурных инициатив опубликовала список проектов, поддержанных фондом в рамках первого грантового конкурса. Из 12 460 заявок решено поддержать 1478, десять из них — из Амурской области. Самую большую поддержку (около 10 миллионов рублей) получил проект драматурга, режиссера, продюсера Яны Стародуб-Афанасьевой — «Территория детства», придуманный и написанный в содружестве с Амурским областным союзом женщин, Амурским театром драмы и Амурским театром кукол.

«Территория детства» — это первый и единственный Дальневосточный театральный фестиваль для детей и о детях. Проект получил поддержку Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства культуры и национальной политики, Министерства образования и науки Амурской области, Управления культуры г. Благовещенска, а также 16-ти профессиональных театральных коллективов Дальнего Востока. Всего у проекта 43 партнера.

В июне 2022 года в Благовещенск съедутся 14 театров из Якутска, Читы, Тынды, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска — со своими лучшими постановками для детей 5-15 лет.

Параллельно для одарённых благовещенских детей 10-13 лет впервые начнут работать Мастерские драматургии, режиссуры, актерского мастерства, искусствоведения и театральной критики под руководством профессионалов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Хабаровска. Все новости фестиваля будут публиковаться в официальном аккаунте фестиваля в инстаграме @territoria_detstva_fest

Главной организаторской площадкой фестиваля выступит Амурский театр драмы, все спектакли тюзов и театров драмы пройдут на его сцене, кукольные спектакли — на сцене Амурского театра кукол.

Координатор фестиваля по работе с театрами драмы и тюзами — директор Амурского театра драмы Татьяна Федоровна Бедина.

Координатор фестиваля по работе с театрами кукол — директор Амурского театра кукол Лидия Викторовна Потемкина.

Директор фестиваля — драматург, режиссёр, продюсер Яна Юрьевна Стародуб-Афанасьева

И у фестиваля уже появился свой официальный инстаграм-аккаунт — @territoria_detstva_fest. Подпишитесь на него обязательно!

Источник: Министерство культуры и национальной политики Амурской области

26.09.2021
Капча:

Афиша