Благовещенцы попали на «комфортную» премьеру. Насладиться спектаклем по Чехову горожане смогли в новых креслах, которые установили в зрительном зале театра драмы неделю назад. Другую мебель – кровать – сделали чуть ли не единственной декорацией к спектаклю по мотивам «Чайки». Стреляет ли в ней «ружье», как завещал великий драматург, выяснила корреспондент «Города-24».
—Иди! Иди и играй в своих жалких, бездарных пьесах!
—Никогда! Никогда я не играла в таких пьесах! А ты и жалкого водевиля написать не в состоянии!
Сыграть актрису и влюбиться! Такого поворота судьбы заслуженная артистка области Елена Грачева не ожидала. За годы службы в театре в кого только не перевоплощалась. Но после знакомства с Аркадиной записала ее в любимицы.
«Как должна выглядеть актриса? Она должна быть нарядной, она должна быть красивой, она должна быть немножко избалованной. Но хотя с сыном здесь у них особые отношения, конечно же, она его любит. У и нас есть одна сцена, моя любимая в этом спектакле, она такая трогательная. И посмотрев ее, сразу понятно все про мою героиню, потому что она настоящая женщина», - рассказала заслуженная артистка Амурской области, исполняющая роль Аркадиной Елена Грачева.
Близким и легким для восприятия оказался и доктор Дорн. Его играет Роберт Салахов. По словам артиста, такое понимание – заслуга бессмертного Чехова.
«Вообще, мне кажется, что особенно в этом произведении, это «Чайка» у нас, хотя и называется «Сюжет для небольшого рассказа», там все персонажи имеют характеристики Антона Павловича Чехова. Чехов – это очень современный автор, и любые трактовки режиссерские имеют место быть», - отметил заслуженный артист России, исполняющий роль доктора Дорна Роберт Салахов.
—В вашей пьесе трудно играть! В ней нет живых лиц! Жизнь нужно показывать не такой, как она есть! А такой, какой она представляется в мечтах. В вашей пьесе мало действия. Одна только читка!
В отличие от горе-постановщика Треплева, режиссер Роман Зареев «закрутил» сюжет на действиях. Смыслы, которые он вложил в постановку, уместились в бессменных, немногочисленных декорациях. На сцене только кровать. И много ткани. Которая в процессе становится вместе со зрительным залом бассейном.
«Все у нас стреляет! Все у нас присутствует! Просто мы это сделали немножко более театрально, более действенно, чем просто хлопок за кулисами из стартового пистолета. Идея принадлежит Юрию Ивановичу Еремину, моему педагогу Щукинского института, у которого я отучился. Мы вместе с ним разбирали эту пьесу. Просто задались вопросом: «Без чего не может быть этого спектакля?». И оказалось, что его не может быть без занавеса», - объяснил режиссер спектакля «Сюжет для небольшого рассказа» Роман Зареев.
Насладиться задумкой двух щукинцев в этот раз зрители амурского драмтеатра смогли в еще большем комфорте. Неделю назад в зале заменили сидения. Обновки закупили на деньги федерального партийного проекта «Театр малых городов». «Удобная» премьера вызвала у благовещенцев бурные эмоции.
«Впечатления неописуемые! Очень интересно и красиво артисты сыграли. Эмоции, выражения, все очень понравилось. В восторге. Я второй раз всего в театре, и впечатления куда-то прям превозносят на высоту», - призналась благовещенка Татьяна Кравец.
Прочувствовать такой же спектр эмоций благовещенцы смогут до конца марта. Есть и бонус для тех, кто визит в театр откладывать не станет. Сейчас в холле работает экспозиция в честь 163-летия Чехова. Выставку подготовила областная научная библиотека.
Источник: ТК Город
ВОПРОС: Надо ли распечатывать билет после электронной покупки, чтобы предъявить его контролерам при входе в театр?
ОТВЕТ: Вы можете предъявить онлайн-билеты в распечатанном виде, так же можете показать онлайн-билеты на экране мобильного устройства. В виде документа, картинки или скриншота - на Ваше усмотрение. Главное условие - хорошо читаемый QR-код, необходимый для пропуска на спектакль.
ВОПРОС: Можно ли оплатить билет на сайте театра и подарить его другому человеку?
ОТВЕТ: Можно! Так же в распечатанном или электронном виде передаёте человеку билет, и он приходит в театр получать замечательные впечатления от Вашего подарка!)
ВОПРОС: Надо ли предъявлять паспорт при входе, если купил билет на сайте?
ОТВЕТ: Паспорт предъявлять не нужно, Ваши данные нужны лишь для оформления и покупки билетов. Спросить в театре ваши данные сотрудники могут лишь в крайнем случае, - если у Вас возникли технические трудности с билетами или мобильным устройством, для того, чтобы посмотреть, что Вы действительно приобретали билеты, а так же Ваши места в зрительном зале.
ВОПРОС: Как сдать электронные билеты, если вдруг возникают форс — мажорные обстоятельства и нет возможности прийти на спектакль?
ОТВЕТ: билеты приобретённые онлайн Вы можете сдать на сайте, на котором приобретали билеты, не позднее 6 часов до начала мероприятия, в соответствии с "Положением о возврате билетов Амурского областного театра драмы" Пункт 3.18.1.
ВОПРОС: где найти билеты после покупки на сайте?
ОТВЕТ: после оформления и оплаты билетов, Вам на электронную почту, которую Вы указали при регистрации, приходит два письма - в одном находится чек об оплате, в другом (от сервиса Quick tickets с пометкой "подтверждение покупки") - сами билеты, их Вы и предъявляете при входе. Обменивать в кассе театра электронный билет на бумажный не нужно! Просто покажите билет на экране телефона контролеру.
ВАЖНО:
1. Обмен онлайн-билетов в кассе не производится!
2. Дорогие друзья, для вашего удобства просим подготавливать билеты на экране мобильного телефона заранее - здание театра историческое, интернет не везде работает стабильно, что может создать задержку в загрузке билета, а так же создать очередь на входе. Благодарим за понимание.
3.Сотрудники проекта Quick Tickets никогда и ни при каких условиях не запрашивают у пользователей какие-либо пароли, сведения о реквизитах банковских карт и прочую конфиденциальную информацию. В том случае если Вам пришло письмо с запросом или какой-либо ссылкой, или поступил звонок – ни в коем случае не сообщайте вышеуказанную информацию.
При бронировании и оплате билетов на сайте театра скидка не предоставляется.
При возврате билета вам необходимо будет в кассе театра заполнить заявление о возврате. При себе надо иметь документ, удостоверяющий личность.
*Возврат билетов, приобретенных через онлайн продажу производится на том сайте, где был приобретен билет.
Пушкинская карта – это специальная карта для молодёжи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.
Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей.
Заявку на оформление Пушкинской карты можно подать с 1 сентября 2021 года через личный кабинет Госуслуг. По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в электронном формате. Ей можно будет пользоваться с любого гаджета
Для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно заказать в отделениях Почта Банка.
Мероприятия в рамках программы «Пушкинская карта» можно посетить не только в регионе проживания, но и во время путешествий по всей России.
Афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ, а также в приложении «Госуслуги. Культура».
Друзья, мы подготовили для Вас небольшую инструкцию по получению Пушкинской карты и по оплате билетов этой картой. Напоминаем, что карту могут получить молодые люди от 14 до 22 лет включительно.
Оформление Пушкинской карты:
Оплата билета Пушкинской картой: