Амурский театр драмы удивляет! Сегодня там любопытная премьера. Ассамблея под названием «Петр Первый. Из плоти и крови». Ассамблея — новая форма театрального действа. Это необычный спектакль о последних годах жизни императора и о его, возможно, самой большой любви — Марии Кантемир. Наша съемочная группа побывала на предварительном показе.
Юная молдованка Мария Кантемир могла родить Петру Первому наследника и изменить судьбу России. Но была отравлена будущей императрицей Екатериной. Правда или художественный вымысел? Об этом зрители смогут поспорить с режиссером театральной ассамблеи «Петр Первый. Из плоти и крови» сразу после окончания второго акта. А пока автор на сцене: руководит, подыгрывает, вносит правки. Свои реплики вставляет и звукорежиссер. Ощущение, что идет репетиция, а не показ спектакля
Артисты одеты в сценические костюмы наполовину, в руках — листы с текстом, они импровизируют. Возникает полная иллюзия, что ты подглядываешь за созданием спектакля, который рождается здесь и сейчас. Это затягивает: и думать над историческими фактами, и следить за театральной кухней. А в кино всё иначе. В 2011 году на нашем телеканале вышел сериал, снятый по сценарию Игоря Афанасьева, «Петр Первый. Завещание».
«Идея написать для театра возникла позже. Потому что там это все на 4 серии, там много всяких ответвлений, всяких характеров, других подробностей, а я решил сосредоточиться на главном — на истории Петра и его трагической любви», — рассказывает драматург, режиссёр Игорь Афанасьев.
Произведение московского режиссера и драматурга было признано лучшим на всероссийском конкурсе исторических пьес. Но впервые ассамблея при поддержке федерального Минкультуры и Росконцерта поставлена именно в Благовещенске. Буквально за 10 репетиций. По любви — не иначе.
«Вот изнанку мы показали. И в то же время соприкоснулись с историей, соприкоснулись с глобальным материалом. Я могу как актер сказать, что для любого артиста, даже вот в таком формате, сыграть Петра Первого — ну, извините… Это… Ну, мечта!» — поделился актёр Амурского театра драмы Юрий Егоров.
Все мы дети Петра, и перед нами стоят все те же вопросы, что и перед ним 350 лет назад, говорит режиссер театральной ассамблеи. Форму для спектакля подсказал тоже первый император России. Именно Петр Великий привез из Европы ассамблеи в виде балов и торжественных встреч.
«Этот приём — он подкупает. Во-первых, — ново. Мы таким никогда не занимались. Это здорово. Во-вторых, — нам интересно. Мы никогда не проходили такой практики. А вот режиссер внес такую интересную роль. Интересные совершенно задачи. Мы в восторге», — сказал актёр, заведующий музыкальной частью Амурского театра драмы Сергей Ерёменко.
Поучаствовать в премьерной театральной ассамблее в Амурском драматическом можно 24 и 25 июня.
Источник: ГТРКАмур
ВОПРОС: Надо ли распечатывать билет после электронной покупки, чтобы предъявить его контролерам при входе в театр?
ОТВЕТ: Вы можете предъявить онлайн-билеты в распечатанном виде, так же можете показать онлайн-билеты на экране мобильного устройства. В виде документа, картинки или скриншота - на Ваше усмотрение. Главное условие - хорошо читаемый QR-код, необходимый для пропуска на спектакль.
ВОПРОС: Можно ли оплатить билет на сайте театра и подарить его другому человеку?
ОТВЕТ: Можно! Так же в распечатанном или электронном виде передаёте человеку билет, и он приходит в театр получать замечательные впечатления от Вашего подарка!)
ВОПРОС: Надо ли предъявлять паспорт при входе, если купил билет на сайте?
ОТВЕТ: Паспорт предъявлять не нужно, Ваши данные нужны лишь для оформления и покупки билетов. Спросить в театре ваши данные сотрудники могут лишь в крайнем случае, - если у Вас возникли технические трудности с билетами или мобильным устройством, для того, чтобы посмотреть, что Вы действительно приобретали билеты, а так же Ваши места в зрительном зале.
ВОПРОС: Как сдать электронные билеты, если вдруг возникают форс — мажорные обстоятельства и нет возможности прийти на спектакль?
ОТВЕТ: билеты приобретённые онлайн Вы можете сдать на сайте, на котором приобретали билеты, не позднее 6 часов до начала мероприятия, в соответствии с "Положением о возврате билетов Амурского областного театра драмы" Пункт 3.18.1.
ВОПРОС: где найти билеты после покупки на сайте?
ОТВЕТ: после оформления и оплаты билетов, Вам на электронную почту, которую Вы указали при регистрации, приходит два письма - в одном находится чек об оплате, в другом (от сервиса Quick tickets с пометкой "подтверждение покупки") - сами билеты, их Вы и предъявляете при входе. Обменивать в кассе театра электронный билет на бумажный не нужно! Просто покажите билет на экране телефона контролеру.
ВАЖНО:
1. Обмен онлайн-билетов в кассе не производится!
2. Дорогие друзья, для вашего удобства просим подготавливать билеты на экране мобильного телефона заранее - здание театра историческое, интернет не везде работает стабильно, что может создать задержку в загрузке билета, а так же создать очередь на входе. Благодарим за понимание.
3.Сотрудники проекта Quick Tickets никогда и ни при каких условиях не запрашивают у пользователей какие-либо пароли, сведения о реквизитах банковских карт и прочую конфиденциальную информацию. В том случае если Вам пришло письмо с запросом или какой-либо ссылкой, или поступил звонок – ни в коем случае не сообщайте вышеуказанную информацию.
При бронировании и оплате билетов на сайте театра скидка не предоставляется.
При возврате билета вам необходимо будет в кассе театра заполнить заявление о возврате. При себе надо иметь документ, удостоверяющий личность.
*Возврат билетов, приобретенных через онлайн продажу производится на том сайте, где был приобретен билет.
Пушкинская карта – это специальная карта для молодёжи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.
Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей.
Заявку на оформление Пушкинской карты можно подать с 1 сентября 2021 года через личный кабинет Госуслуг. По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в электронном формате. Ей можно будет пользоваться с любого гаджета
Для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно заказать в отделениях Почта Банка.
Мероприятия в рамках программы «Пушкинская карта» можно посетить не только в регионе проживания, но и во время путешествий по всей России.
Афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ, а также в приложении «Госуслуги. Культура».
Друзья, мы подготовили для Вас небольшую инструкцию по получению Пушкинской карты и по оплате билетов этой картой. Напоминаем, что карту могут получить молодые люди от 14 до 22 лет включительно.
Оформление Пушкинской карты:
Оплата билета Пушкинской картой: